как физик, а во всем остальном

Игорь Ростиславович Шафаревич был умный и как ученый и как мыслитель, а Андрей Дмитриевич Сахаров был умный как физик, а во всем остальном дурак, или озундуглел уже к съезду народных депутатов.
Я по молодости начал было им восхищаться вместе с демократизируемой телевизором толпой, но отец мне сказал:
- Он же совсем уже маразматик.
И люди его возраста были с ним солидарны.

(Умер Игорь Шафаревич, некоторые уже сравнивают его с Сахаровым)


Рецензии