Черемухи

Там, где ручей пробегает ничей,
За  соловьями   солирует зяблик,
В навьем сиянии белых ночей
В легких сорочках черемухи зябнут.
 
Выкупавшись в росе поутру,             
Брызгами сеют  смеха и трепа.         
Наспех просушенные на ветру,          
Кудри свои  распушили,  растрепы.

Ночью накроет берег пустой               
Облако взывающей страсти:   
В сумерках  светясь наготой,          
Это  черемухи грезят о счастье. 

Черствое сердце сумеет пленить      
Слабость и женственность в каждом  изгибе.
Натиском грубым ее не сломить:               
Гибкостью отклоняет  погибель


Рецензии