Ворчат и колобродят грозы...

Ворчат и колобродят грозы,       
С черемух пену рвет порыв,   
Над насыпью слоится воздух,
И рельсы гнутся от жары.

Зенит лучится словно радий -
слепым пятном затылок тмит.      
Зной  утюгом чугунным гладит,            
изматывает и томит.

Отстаиваются чувства,
Рассеивается угар,               
Ручьи  наощупь ищут  русла,
И реки входят в берега.


Рецензии