Заказные сны

Нет, бывает такое приснится!
Просыпаешься словно в бреду.
Менделеев увидел таблицу,
Я - какую-то ерунду.

То ли сон, то ли явь - не понятно,
Перепуталась красная нить.
Это было бы даже занятно,
Если вовремя остановить.

Штепсель вырвать движением властным
Из разбитой розетки  мозгов.
Только сны лишь Морфею подвластны,
И текут между тех берегов,

Где владеет Харон переправой,
Где присела Луна на волну,
Где колышутся пряные травы...
В час, когда я спокойно усну,

Отыщу свою крёстную фею,
И  поеду на бал к чудесам,
Обратись по знакомству к Морфею
И приснись мне, пожалуйста, сам!


Рецензии