***
Он наш учитель, пастырь наш!
Мы буйволы что тянут плуги,
мы овцы с шерстью для продаж!
Великий боже, песни церкви
Тебя возносят и любя,
Вкушаем плоть твою как черви,
Пьём кровь Великого Червя!
Красивых храмов позолота,
Монументальна! На века!
Но присмотрись и здесь болото,
Здесь "волосатая рука!"
Тяжелым взглядом угнетает
А ты блаженствуешь, пока
Твоею верой набивает -
Карман, деньгами дурака!
- Любите БОГА! Всемогущий,
Вас покарает за грехи!
Скорей спасайте ваши души!
Скорей бросайте пятаки!
Мы инквизиции отряды,
Во имя праведных идей
И с божьей помощью, в награду,
Терзали женщин и детей!
Мы бога преданные слуги,
Он наш учитель, пастырь наш!
Мы просветление добудем,
Когда "слетимся на шабаш!"
Я не атеист, но церковь и Бог безмерно далеки друг от друга!
Свидетельство о публикации №117022012748
В том плане, что мысли подобные, думаю, многих посещают, а вот озвучить их какой-то мелкий страх внутри (а вдруг получу потом за это там, вдруг оно есть это "там") мешает.
Не Могу Придумать Псевдоним 08.03.2017 09:46 Заявить о нарушении
Носов Роман 08.03.2017 09:52 Заявить о нарушении