Я растревожу твои сны

Я растревожу твои сны
С оливковой ветвью войду под их своды
Ты вдруг услышишь скольженье луны
И жалобы южной природы

Ты увидишь вещи, какими они
Никогда не были до твоего взора
Только любовь мою сохрани
Ей мало в снах твоих простора

Ты увидишь звезды в серебряном рукаве
Галактики. И с ума сойдешь от восторга
Вспомнишь, как бродил по колено в траве
И так сладко спал на макушке пригорка

Где мы были счастливей – во сне или наяву?
Реальности рассыпались звенья
Я рукав опущу в Неву
Она по сути, тоже река забвенья

Но счастье забыть невозможно. И на другом берегу
Невы иль Леты. Сегодня это не важно.
Главное в жизни счастливой я быть могу
И озарение встретить отважно.
                18.02.2017


Рецензии