Абсент

Отведала бокал абсента
Нет, не от горя, от любви
Хоть нету у меня ни цента
Зато пожар в моей крови

Бокал среди беззвездной ночи
Он счастью, кажется, сродни
Он продолженье многоточий
Его веселье сохрани 
 
Бокал наполовину полон
Иллюзией заменит жизнь
Он, когда жизни вектор сломан
Хотя судьба без укоризн

Нет, не от горя пью абсент я
От разделенной пью любви
Жду от Всевышнего совет я
Как от любимого вдали

Прожить полвека. Может больше
И песни Сольвейг напевать
Смеяться горько. Надо ль дольше
Абсент в таверне распивать?
                16.02.2017


Рецензии