180 лет назад
Глазами полными презренья.
Куда я эти взгляды кину -
Повтор чужого пустомненья?
В них зависть, глупость и разруха,
И я от боли тихо корчусь,
И рано становлюсь старухой -
Наверное, наводят порчу…
И он - упал, цилиндр свалился,
Снег губы пухлые кусает,
Кровь тихо по груди струится,
И гений рифмы угасает…
Убили и не пожалели -
Таланта в землю закопали,
Фальшиво панихиду спели
И душу воронам отдали….
Судьба была с ним чернокожа -
Знать, не любимцем был у бога,
Ну а толпа - кривая рожа
Лишь издевалась над убогим.
Мы с ним стихами породнились -
Слова рифмуем благодатью,
И память посыпаем пылью
О тех, кто предаёт распятью…..
20.02.2017 21.08
Свидетельство о публикации №117022012494