Прощай, Клод, прощай...

Я был... я пел...
Я слеп с тобою рядом.
Тебе ведь это было надо?!

Душа твоя была пуста:
Тебе ведь будто недосуг,
Что я живой,
что хочется покоя...
Что превратившись
в тонкий слух,
Я потерялся, умер -
Кто я?!
А роза все цвела - мечта

Двенадцать лет ничуть
Не изменили
Черты... Ее бездонные глаза
(И тут я задыхался),
Хотел всего лишь
Утонуть...
Хотел навек остаться
И... остался.

Но никогда
меня не замечала
Я был слугой, рабом...
- никем -
Я потерял себя.
А жизнь прошла,
Теперь начать с начала
Уже нельзя... увы нельзя.

А был ли граф?
- Да, был,
Давно весь вышел.
И ты закрыла в жизнь ту дверь
И вот я ухожу
Теперь.


Рецензии