Роза - символ любви

  Роза - символ любви, страсти,
  Чувств возвышенных порыв.
  Ароматом, цветом краски
  Вызывает чувств прилив.
  Стебель, листья, цвет, бутоны
  И конечно же шипы -
  Суть любви, её законы
  В розе все отражены.
  Красотой своей пленяет,
  Ароматом манит, жжёт...
  Сердце бедное сжигает,
  В плен к себе его берёт.
  Удержать шипы стремятся,
  Кто в объятия попал..
  К розе. Может тот смеяться,
  Кто шипа укол не знал.
  Цвет за цветом увядает,
  Осыпаясь лепестки,
  Знать дают, любовь растает,
  Кто не ждёт цвет до весны.
  Коготки шипов на ветках
  Внутрь направлены, к стволу,
  Как влюблённые в зацепках -
  Не свободны... что в плену.
  А кто вырваться стремится,
  Окровавлен будет тот.
  Долго кровь из ран сочится,
  Раны время не сотрёт.
  Как попавшие те в сети,
  Любви страстной и большой,
  Ощущают жизни плети,
  За измену, не покой.
  Никогда не прикасайтесь
  К розе, если нет любви.
  Никогда не расставайтесь,
  Если сердцем влюблены.

    29.11.2005г.

    












 
















 


Рецензии