Летят журавли

Не каждый видит в небе журавлей.
Они недостижимы для бегущих
Суровых взрослых, ничего не ждущих
И парусных не знавших кораблей.

Не видит тот, кто в праздной суете
Глаза не успевает вскинуть в небо…
Для журавля он тоже — был и не был,
Летит себе в бездонной высоте…

Но как то утром в небо навели
И камеру, и нежный взор влюблённых,
И этот миг достался миллионам:
Над городом летели журавли.

                19.02.2017


Рецензии