за судьбою вдогонку...

В том купе только я да судьба,
шанс такой выпадает немногим...
Но пока, подавляя раба,
прибывал в состояньи столба,
где-то вышла она по дороге.

Ничего не спросил, не успел,
что с любовью, и что там со счастьем?
и по поводу начатых дел,
может все они глупость отчасти?

Взял вопящие нервы в узду,
пропадай! – оборвётся, где тонко.
Спрыгнул с поезда вмиг на ходу,
за судьбою помчался вдогонку.

я полсвета за ней отмахал,
жизнь была тяжела и нескладна,
только я не стонал, не роптал.
И откуда совсем не понятно

знал – судьбу повстречаю я вновь,
и так прямо скажу без подвоха –
всё что хочешь, возьми за любовь,
хоть всю жизнь до последнего вздоха...

15 февраля 2017 год


Рецензии