Музей

Есть славный в нашем городе музей-
Картинной галереей называем.
Известен всем историей своей,
И часто земляками посещаем.

Музей наш экспонатами богат,
А в залах-поражает яркость света.
Художников полотна здесь висят
По жанрам от пейзажа до портрета.

По светлым залам не спеша пройдем.
Здесь на глазах рождаются сюжеты.
Осмыслим все и даже проживем,
А что-то будет песнями пропето.

Сафронова знаком нам вернисаж--
Художника из жанра символизма.
Его картины поражают нас,
Исполненные в стиле реализма.

В восторге я между картин брожу,
Испытываю будто нереальность ,
И столько наслажденья нахожу-
В любой из них своя оригинальность.

В портретах необычность новизны
Притягивает все наше вниманье
Здесь Путин-президент нашей страны       
И Лео-врач-известное признанье.

Музей наш прославляет всю Сибирь
Культурой мира,для людей досуг.
Бесценные шедевры и теперь
Доступны всем,и каждому как друг.               


Рецензии