К морю...

Нельзя ждать у моря погоды,
Оно своенравно всегда
И требуя вечной свободы,
Бурлит неспокойно вода.

Но вдруг в разговоре душевном,
Оно источает покой,
И тут же становится гневным,
В себя забирает волной.

Уносит в Нептуново царство,
На берег не хочет пустить.
Своё проявляя коварство,
Остаться с ним требует жить.

Красиво, вальяжно и сильно,
В гордыне предельной подчас,
Но всё это так меркантильно,
Что добрых наищешься фраз.

То тихая, нежная нота,
То злобный, ревущий прибой.
С ним быть не всегда мне охота,
Я лучше побуду с рекой.

Да, речка, конечно, другая -
Скромна, миловидна, без бури.
Течёт никого не пугая
И нет необузданной дури.

Я с морем когда-то простилась,
Но всё же душа моя с ним.
И в этих стихах возвратилась,
Чтоб им насладиться одним.


Рецензии