Четвёртое солнце

Давай выйдем утром в поле, чтоб было довольно морозно,
А над головою - три солнца, и ты говорил: "грандиозно!",
Но я понимала бы - это всего лишь эффект гало.
И пусть этих солнца три, да разве от них тепло?

А ты бы рассказывал что-то, внимала бы так, вполуха,
И всем естеством уясняла, что кончилась та непруха.
Что жизнь, хоть на сгибах протёртая,
Зато беззаботная, сдобная,
А самое теплое солнце, что рядом со мной - четвёртое.

Сентябрь 2016


Рецензии