Лужицы фиалковых чернил...

Лужицы фиалковых чернил.
Запахи оттаявшей земли.
Словно кто-то солнце починил.
(Зиму всю пытались — не смогли.)

Всё же получилось расписать
Синий, цвета неба, карандаш —
Пролесками смело забросать
Мартовский безжизненный пейзаж.

Смешивают краски веселей
Дождиком забрызганные дни.
Ожил в каждом городе «бродвей».
Радостно от детской беготни.

20 февраля 2017


Рецензии