Еще одно имя в архив

Еще одно имя в архив,
в списке побед, скорее поражений,
я как никогда молчалив,
якорь спустил в бухте сожалений.

Еще одна стала лишь сном
близким, болезненным, полумертвым,
случайный в моей жизни альбом,
краски его содраны и стерты.

Еще один повод не спать,
словом пытаясь пытку усмирить в ночь,
наивно полагая не пропасть
в пропасти язв сердца мост из строчек.

Еще одни столько людей
глушат любовь чем-то понемногу,
не спится им из-за потерь
в мире миниатюрном - тревога.

Еще один день в потолок
архивирован между всех скобок,
живешь несвободным в залог:
маленький мир маленького микроба.

Еще стихи пытаются жить
страхами былой страсти нараспашку,
усердно вглубь уязвить,
сбрасываю душу в угол рубашкой.


Рецензии