Взгляд со стороны

Бумажно-белым полотенцем, чуть загрязнённым по краям, лежит снежок, а заусенцем среди белёсого блаженства торчит высокий снежный храм. Ребёнок, красный от мороза, с лопаткой-сабелькой в руке, он эту крепость охраняет, снежок зажавши в кулаке.
И замок в белоснежной пыли напоминает кем мы были, как сильно чем-то дорожили, как ждали, верили, дружили...
Сама б затеяла игру или прильнула по соседству.
Да только всё стою, смотрю...
"Попасть бы снова в замок детства."

Январь 2017


Рецензии