Февральский день

Какое небо голубое,
такой прекрасной бирюзы,
в разрывах туч, летящих роем,
под ветра парусом косым.
День что коктейль весенне-зимний - 
так в феврале играет март,
и воздух острый, воздух винный -
весна идёт на низкий старт,
не чтя привычного уклада.
...День на последнем рубеже,
и плавят золото заката
балконы верхних этажей.
А справа лунный диск восходит,
несмелый солнца визави,
и полнолуние природе
к лицу, как красота - любви.
Есть в пограничном состоянье
души, природы и времён
какой-то флёр...вещь без названья...
Тогда меня - на светотени -
жизнь на короткие мгновенья
берёт в целительный полон.


Рецензии