Березка
Пережив осенние дни,
Когда ветер жестоко срывал ей
Платье зелени ранней весны.
Обнаженной стыдливо стояла,
Ожидая покрова Зимы.
И, душа ее робко молчала,
Наклоняя ветки свои.
Дождь хлестал безжалостно в полночь,
С ветром ветки березке ломал.
Так судьба ее испытала,
Ей терпения боженька дал.
В кружевном, белоснежном наряде,
Как невеста, березка стоит.
Все печали Зима ей развеет,
Подморозит слегка, усыпит.
Будет спать спокойно и долго
В колыбели суровой Зимы.
И, под звуки Метели и Ветра
Будет видеть сладкие сны.
Свидетельство о публикации №117022011686