Басня Нет худа без добра!

Жизнь иногда нас огорчает
Порою с раннего утра.
Но только мудрый замечает:
"Нет в жизни худа без добра!"

Болезни, трудности, мучения
Нам посылаются порой
Для нашего же исправления,
Чтоб сделать нашу жизнь другой.

Чтоб через трудность, скорбь, страдания
И все мучения свои
Без грубости и без роптания
Пройти достойно мы смогли.

И если после огорчения
Вдруг радость в дом пришла, тогда,
Вам можно с полным утверждением
Сказать: "Нет худа без добра!"


Рецензии