Вы, в сечи погибли кровавой...

Вы, в сечи погибли кровавой,
Но вас победить не смогли, -
Героев, овеянных славой, -
Воителей русской земли.

Вы, в горнем возвышены мире,
Без ран, среди воинов святых,
С того и представлены в лире
И вас прославляет мой стих!

Вы там, где живут без кручины,
Где тот, кто в апреле воскрес,
И вас не состарят морщины
На ясной лазури небес.

Внемлите! полные отваги
Экспромту, двойственность храня:
Чей ум подобен хладной влаге,
А сердце пламенней огня!          
            


Рецензии