Король

Ты маленький, но грозный криль
В том самом мире, что под нами.
Нещадно ждешь желанный штиль
В плену лишь собственных страданий.

Вдоль белокаменных скульптур
Веков судьбы лишь очевидцев.
Ты продолжаешь должный путь
Всегда готовый на смерть биться.

Ты безымянный, ты как все,
Ты боевая единица.
Мечтаешь, грезишь в суете
Тебе ведь тоже что-то снится.

Лишь повседневностью любим
В круговороте прошлых лет,
Ты стал немножечко другим,
Ты стал как будто человек.

Образчик, выходец из стада
Печать бессмертия - награда.
Добился славы, спору нет!
Расписан гордостью портрет.

А мы, обмолвимся в надежде
Повиновенность не щадя,
Как бы хотелось как и прежде,
Но так не будет никогда!

И пусть над миром тучи бродят,
И пусть сгущается рассвет.
Служи король, нам это нужно!
Мы понимаем, толку нет.


Рецензии