О любви и страсти

Кто знает: где любовь, где страсть,
И где кончается их власть ?

Твои глаза, как поцелуй ,- хмельные.
Они зовут, играя и томя;
И мои чувства, будто вороные,
К тебе вдруг мчатся, голову сломя…

И я бегу, лечу к тебе навстречу,
С цветов охапкой, время торопя.
И я кричу себе: «Ещё не вечер, -
Ведь, как и прежде, я люблю тебя» !

Кто знает: где любовь, где страсть;
И где кончается их власть…

                В. Оболенский 10. 2008г.


Рецензии