Масленица р

Слышится дыханье марта.
Масленица настает.
Будем мы гулять до завтра,
Есть блины, сметану, мед.

К празднику народ собрался.
- Раззудись, - кричат - плечо.
Коль к Петрушке ты попался,
Знай, придется горячо.

Петь, плясать тебя заставит
И частушки сочинять.
Приходи весну к нам славить
Все: золовка, теща, зять.

Самый ловкий приз получит -
Расписного петуха.
Петуха год будет лучше,
И удача не глуха.

Коль устал ты веселиться,
Кухня силы подкрепит:
Каша-гречка, чай и пицца
Поднимают аппетит.

Покатаемся на горке,
А потом честной народ,
Чтобы не было всем горько,
Чучело зимы сожжет.

Все довольны угощеньем,
Просто Божья благодать.
И с Прощенным воскресеньем
Будем пост великий ждать.
 


Рецензии
Щедрый стих. Понравилось. С праздником!

Высоцкая Анетта   04.03.2019 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.