Как много слов

Есть много слов и повторений,
В молитвах к богу на Руси.
Себя виню за бред суждений,
Мне вольность Господи прости!

Святой в часовенке обряд,
Свечей неспешное сгорание.
Кадилом дьяконы дымят,
Заполнят ладаном дыхание.

Уходит добрый человек,
Всегда безвременно бывает.
Из жизни памятью навек,
В сердцах с печалью оставляет.

Земли отпущен лоскуток,
Гроб, ритуальные наряды.
Природы райский уголок,
И свежий холмик без ограды.

Слова, поминки за столом,
Ещё ты вспомнишься живая.
Теперь в земле твой новый дом,
Ты спишь, от жизни отдыхая.


Рецензии