Зимний вечер

Прекрасным был тихий вечер,
Мы вышли с семьёй в зимний сад,
Приветствовал нежный ветер,
Сиреневый куст очень рад.

Игриво  моргала луна,
И в гости во двор заглянула,
Совсем одинока она,
Слегка  потускнела, уснула…

Украсил макушки закат,
Над тихим, дремлющим садом,
Вокруг стоят несколько хат,
Сосульки висят над фасадом…

Согнал барашек летучих
Ветер, как стадо и вдруг,
С опущенных серых тучек,
Сыпались хлопья, как пух!

Забыла, Жучка, что злая,
Хлопья смешно ловила,
Забавным хвостом виляя,
бегала и веселилась …

Мерцал отчий дом серебром,
Щедро засыпанный снегом,
А снежную БАБУ с ведром
укутали дети пледом...

А в доме пыхтел самовар,
Томно гостей ожидая,
Пирог на столе и отвар,
Стоял мятный запах чая...

Пылали в камине дрова,
Тепло стало всем и уютно...
Согреться вошла детвора,
На Жучку оглянувшись грустно...

Подул за окном сильный ветер,
Фонарь заскучал в тишине,
Холодным был радостный вечер,
А ДУШУ СЕМЬЯ ГРЕЛА МНЕ!


Рецензии
Как прекрасно, когда семья согревает душу.
С теплом.

Юлия Булавина   03.03.2017 15:16     Заявить о нарушении
СПАСИБО. СТАРАЮСЬ!

Лариса Кудрина Ещенко   04.03.2017 13:45   Заявить о нарушении