Любви предтеча

Февраль. На улице
Опять
Похолодало,
Мороз, коварною
Змеей,
Вонзает жало.
На тротуарах
Гололёд
Скользит упруго,
Опасный замела
Маршрут
Позёмкой -
Вьюга.

Идут прохожие,
Бредут,
Сутуля плечи,
А детвора бежит
По льду,
Спешит беспечно.
Поток машин течёт
Рекой
В седое небо,
А я прошу:
"Побудь со мной!,
Что хочешь
Требуй!"

Пойми, я не могу
Одна
В весны преддверии,
В душе бушует
Кутерьма
И чувств - немерено!
Хочу делить любовь
С тобой -
(Других не надо)
Пожар любовный
Остудить
Ласк водопадом!

Пускай зима лютует!
Пусть
Метели стонут!
Прекрасней и нежней
Союз
Сердец влюблённых!
И даже если
Ты уйдёшь
В холодный вечер,
Останется букет
Из роз -
Любви предтеча...


эксп-20.02.17


Рецензии
Елена,как и всегда в любовной лирике Вы великолепны.Ахматова и Цветаева рядом не лежали.

Виктор Красавин 4   22.03.2017 10:50     Заявить о нарушении
Самый обычный стишог, каких здесь тысячи, я его подправила на НГ, здесь черновик. Рядом с Ахматовой и Цветоевой он и близко не лежал))Спасибо, Виктор.

Елена Красавина   28.03.2017 05:33   Заявить о нарушении