Царствие божье

По картине Г.Семирадского "Христос в доме Марфы и Марии"

Мария : «Скажи, Иисус, мне Божье слово,
Тебе внимает как всегда,твоя покорная слуга!
Я понимаю с полуслова… а вера в Бога глубока!»

Иисус в ответ : «Меня послушай, забудь мирскую суету,
Ты так юна и добродушна… сейчас Завет его прочту!*

А что там Марфа? Причитает и суетится по делам ?
И Божье слово не внимает.. она вещей земных- раба! 
Тебя напрасно упрекает, что ты без дела и со мной…
И ничего не понимает об истине одной простой ! 

Дела, заботы и тревоги –все суета сует и тлен…
Грешно забыть о главном –Боге! Себя отдать для быта в плен!
Ищите прежде Царства Божья, что выше всех мирских забот,
Не упивайтесь сладкой ложью… кто ищет правду ,тот найдет!   


*Евангелие от Матфея, Мф. 5
•Церковнославянский
•Ищи;те же пр;жде ц;рствiя Б;жiя и пр;вды ег;, и сiя; вся; прилож;тся в;мъ.

Синодальный
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.


Рецензии