Прекрасный сон

О, Боже, как же притомилась, уснула с книгою в руках…
И сказка мне моя приснилась, в волшебных, дивных, светлых снах…
Я видела ее так ясно: прекрасный образ…нежный взгляд…
Он на меня смотрел так страстно… и плавил тело сладкий яд…

Качалась лодка… сердце билось… и я плыла на небесах…
В него безумно я влюбилась… забыв о прежних днях, часах.
На лодке парус темно-красный… и мысли с ним мои летят,
Я знаю, это не напрасно… ведь эти сны мне рай сулят…


Рецензии