Старость.. общая нужда...

Я стар, сединами украшен и скромен утренний наряд,
Со мной мой Бог и черт не страшен, но как года мои летят!
С утра и я уже при деле: кормлю индюшек важных, кур,
А вот и гуси наши в теле и петушок наш –балагур.

Со мной всегда два верных друга- мой пес Матвей и пес Барбос,
Хлопочет на крыльце супруга, ворчит… за все меня вразнос!   
Но я несильно огорчаюсь, привык, не спорю никогда,
Молчу… спокойно соглашаюсь…Ведь старость… общая нужда…


Рецензии