Номеродин
Никогда не сдаваться, идти до конца -
С детства строки, питавшие наши сердца.
Кто из самых достойных и крепких мужчин
В эти строки поверил, тот номеродин!
Кто всегда на ногах, когда все мы сдались,
Не взирая на страх все равно лезет ввысь.
Оправданий искать не находит причин:
Ни к чему отступать - скажет номеродин!
Кто пройдёт словно вихрь сквозь пожары и смог,
Кто окажется там, где ты раньше не смог:
В жарком пекле пустынь, в жутком холоде льдин -
Не бывает тепло, если номеродин!
Кто голодный настолько до славных побед,
Что наощупь готов пробираться на свет.
Кто не раз и не два навсегда уходил!
Не находит покой этот номеродин!
Наша точка опоры ещё не видна:
За напастью напасть, чья же в этом вина?
Непокорной душой небеса рассердил -
В вечных спорах с судьбой этот номеродин!
Кто находит слова в самый трудный момент.
Кто на все твои страхи и беды в ответ
Лишь посмотрит сквозь груз умудрённых морщин;
И ты веришь ему, чёртов номеродин!
Когда многие сдали, уставши бежать,
Под ударами пали, не в силах дышать,
Он стоял на краю покорённых вершин!
Кто остался в строю? Только номеродин!
Позабудут про нас через много веков.
Потеряют в архивах былин и стихов.
Может даже осудят по ряду причин.
Вечен в наших сердцах только номеродин!
Твой порядковый номер?..
Свидетельство о публикации №117022011177