Скучаю

Так хочется вернуться в прошлое. Назад.
Пусть на минуту, на секунду, но все вместе.
Обнять всех тех, кого нет рядом - без преград.
И рассказать из жизни последние известия.
 
Так хочется увидеть их родных,
Пусть и немного, но на разочек больше.
Почти что не земных, но еще живых.
И сохранить в шкатулке сердца образ дольше.

Так хочется, чтоб память не стирала
Морщины, голос, взгляд, улыбку, тот январь
Чтоб ласка, рук тепло - не умирало.
Чтоб пропустить в календаре «больной» февраль.

А время не щадит ни стариков, ни счастье.
Да и костлявая не спросит - так возьмет,
И будем лишь во снах мы иногда встречаться
Вести в душе печальных дат подсчет.

Так хочется вернуться в прошлое. Назад.
Туда подальше, где мы пока все дети.
Услышать звонкое: «А у меня, вот четверо внучат».
«Я так тебя люблю, бабуль»,- успеть ответить.


Рецензии