Дама в зелёном платье. худ. Клод Моне

Она была уже  в числе любимых,
Когда Моне писал её портрет.
Уход её  в один из дней счастливых
Запечатлен. В  тот памятный  момент

Она лишь на пороге оглянулась,
Взглянула на художника , затем
Поправив шляпку, мило улыбнулась,
Чтобы уйти из студии  совсем.

Он обратил вниманье у модели
На прелести спокойного  лица,
На поднятой руке, изгибе шеи,
Осанке  той,   что трогает сердца.

Он полушубок выписал любовно.
Вниманье также обратил своё
На платье с фалдами ,почти  как волны,
Которое за нею вслед ползет.

Совсем не идеал ему был нужен.
Обыкновенной девушки портрет
Он  написал, которой не был мужем,
Оставив в памяти потомков след.


Рецензии
Борис.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.02.2017 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю,Дмитрий.

Борис Ханин   20.02.2017 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.