Горит ночник

Горит ночник, свет-полумрак,
Часы на стенке не смолкают.
В округе шумно от собак,
И сны глаза не закрывают.

Сегодня видел звездопад,
Себе загадывал желания.
Ждать положительно я рад,
Хотя не верю предсказаниям.

К нам потепление пришло,
Сыреет снег, сугробы тают.
С ручьями зиму понесло,
Снег в Антарктиду отпраляют.

А я с улыбкой жду весну,
Приятны зелени наряды.
Природы запахи вдохну,
Забуду стужу, снегопады.

Любовь хозяюшкой войдёт,
В дом ожидавший у дороги.
Сердца бальзамом обольёт,
Излечит боли и тревоги.

Мы были рады шалашу,
С тобою милая когда-то.
Воспоминанием грешу,
Жизнь в отношениях богата.

В глазах увижу прежний блеск,
Как соблазнительна девица!
В венчальном платье для невест,
Мне в ночку брачную приснится.


Рецензии