Лужи

Солнце вспыхнуло из лужи!
Не видать на миг ни зги!
Не беда. Куда как хуже
Слепнуть в поле от пурги.

Снег твои залепит очи.
Будешь ощупью брести.
А домой бы надо - к ночи.
И не сбиться бы с пути...

...Через лужу типа омут,
Чуть прикрытую ледком,
Может, близко было б к дому
От пурги совсем слепому,
Если б не было такому
Запредельно далеко...

...Мы когда-то все отчалим
Лужей жизни в нижний дом.
Но до той слепой печали
Мы разумно привечаем
Больше мелкую, с лучами,
Чем глубокую, со льдом.


Рецензии