Нынче темный февраль

Нынче темный февраль - пережить бы в другой стране,
Свои страхи и прошлые жизни топить в вине.
Поудобней, поглубже лечь на морское дно,
Чтобы все показалось далеким случайным сном.
Что-то держит меня, что-то сводит меня с ума -
То ли комната эта, то ли вообще зима.
Состояние: пустота, слепота, провал.
Словно некто придумал роман, но не дописал.
Я сутулюсь, мне тесно, мне хочется быть одной -
Хорошо, что могу оправдаться пока зимой.
Вот бы всё оказалось сном. А потом - весна,
Ты приходишь с цветами и ждёшь меня у окна.


Рецензии