В споре Бога с Дьяволом
Выглядели бледно
Доводы банальные,
Что курить всем вредно.
Усмехнулся Дьявол,начал хохотать:
"Не курить всем вредно,
Вредно-умирать."
В споре Бога с дьяволом
Выглядели бледно
Уговоры здравые-
Выпивать,мол,вредно.
Дьявол не поверил-
Да ему плевать.
Вредно не спиртное,
Вредно-умирать.
В споре Бога с Дьяволом
Нравственность задели.
Над проблемой этой
Сильно пошумели.
Но сказал всем Дьявол-
Вредно не гулять,
Вредно-не влюбляться,
Вредно-умирать.
Бог сказал: но всё же
Как-то всё не так..
Дьявол отвечает:
Боже,ты дурак.
На кресте распятый
За чужой ты грех.
Ты придурковатый.
Я же- не из тех.
Не сияю нимбом
И не чист душой.
Но живу я всё же
Очень хорошо.
Потому что,Боже,
Глупо быть святым.
Лучше с мятой рожей
Буду молодым.
Вредно быть наивным,
Вредно-никаким.
Не гневись же,Боже,
Не тебя клеймим.
Просто в этой жизни
Вредно лишь скучать.
Вредно опасаться.
Вредно-умирать.
В споре Бога с Дьяволом
Победивших нет.
Каждый выбирает
Правильный ответ.
Свидетельство о публикации №117022010704