Мысли о погоде
В конце зимы неугомонной,
А злобный ветер-конокрад
Летит, всей злобой напоённый.
И снег летит на все дороги,
Собой сметая всё вокруг.
Весна стоит уж на пороге:
"Войди скорей, мой милый друг!"
Польют ручьи и снег расстает,
И солнце глянет мне в окно...
Но счастье долгим не бывает;
Летит в небытие оно...
А холод станет всё сильнее,
И снег заменится на град,
И станешь ты всё злей и злее,
Проклятый ветер-конокрад!
Прошла любовь, прошли и грёзы,
А в сердце холод залетел,
В твоих глазах одни лишь слёзы -
Тебя догнать я не успел...
Безмолвно валит снегопад
В конце зимы неугомонной,
А я и жизни стал не рад,
Тобой и водкой опьянённый.
Пускай провалит прочь тоска,
Её как стерву ненавижу,
Пусть горя пролетит стрела,
И счастье я (дай Бог) увижу!
20.02.2017
Свидетельство о публикации №117022010669