Зима ещё не выплакала слёзы

Пока  стоят февральские морозы
И инеем белеют провода
Зима ещё не выплакала слёзы
Замёрзшие в сугробах и во льдах

И трубы заводские держат небо
Как пушки, что палят по воробьям
А воробьи хотят, наевшись хлеба
Опять уснуть в объятьях февраля

Здесь  корабли озябли.   От причала
Зеленый сполох в небо понесло
А кто-то  спит, откинув одеяло
Окно открыто, но ему тепло...

20.02.17.


Рецензии