915 И вот настала нищета...

И вот настала нищета и голоданье
Без вдохновения и творческих идей.
И я понял, что быть поэтом – наказанье:
Души томленье в пустоте напрасных дней.

Охрипший голос замолчал. И с изумленьем –
Язык великий и могучий я забыл;
Сбежала муза унося стихотворенья,
Чтоб я нечаянно талант опять зарыл.

Не пишет мне ответ Батайская Принцесса,
А суд не хочет срок немного сократить.
Как будто целый мир кричит: что ты – повеса
Пустых иллюзий… что же, может быть.

Я просто зек сбежавший от соблазнов воли,
Чтоб чувство важности – заранее убить
И не сгореть потом в грехе своей душою…
Я слишком умный, чтобы просто жизнь прожить.

И вновь вернётся восхитительная муза –
Идти ей некуда. Моя она, моя, моя.
Небось и я не развалюсь под гнётом груза –
По миру ноги волоча и боль терпя.

28.01.2016


Рецензии