Ищу, ищу в миру смиренье

Ищу, ищу в миру смиренье, 
Да, все никак не нахожу,
Души неспешное горенье,
Я все никак не потушу

Желанья погружая в вещи, 
В надежде получить доход,
Я снова попадаю в клещи,
Зависимостей и забот

И тянет вязкая трясина,
И мое время жадно жрет,
И лицемерия глубины
Берут меня в свой оборот   

А я вытягиваю шею,
Ногой нащупываю брод,
И выбираюсь, как умею
Из скользкой тяжести болот

Ступив на новые твердыни,
Очистив грязное белье,
Я вновь в материальном мире    
Ищу смирение свое

Ссылаясь на изгибы мозга,
Корю себя за слабый миг,
После которого, так поздно,
Уже хоть, что-то изменить

Прошу отсрочку, фору, ссуду,
Даю зарок себе опять,
Что больше никогда не буду,
На, те же грабли наступать,

Но от невыносимой фальши,
Земля уходит из под ног,
И что казалось твердым раньше,
Вдруг, рассыпается в песок,

И вновь по замкнутому кругу,
По весям, городам, везде
Ищу смирение, повсюду,
Повсюду, только не в себе,

И нахожу лишь фарисейство,
Как в сад закрытое окно,
Движения видимы, но действо
Почувствовать не суждено

Среди всеобщего базара,
Смиренья точно не найти
Тем, кто ни много и ни мало,
Себя в душе зовет на Вы

Да, все мирские искушенья,
Мне затрудняют путь к нему,
Но в духоте столпотворенья,   
Я обращаюсь к сердцу своему

3.14


Рецензии