Спор с королём
Застыл на троне. Ошарашен дерзостью.
Как смеет этот князь, сам из румын,
Корону не отдать?! Зазнался явно. Ценностью
Ему не кажется и собственная жизнь,
Раз двадцать лучших воинов зовёт сразиться.
Тем лучше. Чем быстрее смерти стынь
Накроет наглеца, тем проще и добиться
Валахии. Как перезревший плод
Сама падёт к ногам разумного правителя.
Но засвистели сабли. Бой идёт…
И двадцать тел лежат, а победителю
Король, объятый страхом, дарит дочь.
Влад Третий голову склонил с улыбкой.
Он знает: ждёт бессонница в ту ночь,
Что следует за царственной ошибкой.
Конечно, не его, а короля.
Тот видел всех людей лишь одинаково.
Не знают до сих пор: не то взяла земля,
Не то поныне жив Влад Цепеш, он же – Дракула.
Свидетельство о публикации №117022001058