И небо вновь взорвется голубым

А до весны десяток дней...
и небо вновь взорвется голубым
не терпит сердце серости потерь
оно поет неведомый мотив...

вплетая солнца теплый луч
в мелодию что чрез десяток дней
обнимет в ласках от полей до круч
весенне-пробуждающийся мир

какая сила в том мгновении тепла
какой порыв... какая страсть...
земля оставшись лунками нога
вновь согревает семенную пасть

А до весны всего десяток дней
и небо вновь прольется голубым
кувшины бередит уж теплота
вплетая в души жизненный мотив

20.02.2017 11:53:01


Рецензии