Достал из сердца тлеющий уголек!

           В кромешной тьме - я в бесконечности плыву к тебе!

  Корабль временем истрепан! ...

                И компас сердца отказал и взор мечты заклепан!

    И паруса надежд упали! ...

                И лопасти мятежные души сломались!

Ну где же та обитель,половина,полустанок и причал?

                И стон отчаянья во всеуслышанье - кричал! ...

                Волна-лавина, неустанно уличала -

         Я в бездне одиночества - по середине океана!

А мир твой - так далек - меня не замечал!

               В отчаянье я смерти - свидание назначал!

                Достал из сердца тлеющий уголек!

      Корабль одинокий - сжек !


Рецензии