Диссонанс

Талантливый, способный композитор:
По сути, из любого инструмента
Ты в силах извлекать за нотой ноту,
В перкуссию преобразовывать икоту.
Но нет, увы, на творчество патента -
Искусство заставляют быть открытым.

Я знаю, что такое ад и рай,
Что счастье тоже может быть большим,
Но только ты, пожалуйста, играй
На клавишах немого фортепьяно,
На барабане, бьющем постоянно,
Расстроенной струне моей души.

Я знаю, ты совсем её расправишь:
Ты просто заберёшь её с собой
И у себя для памяти оставишь,
Протянешь, как верёвкой бельевой,
Как символ и всего, и ничего,
Ведь музыка способна быть любой.


Рецензии