Зимняя ночь

Средь озера на тонком льду стою.
Я босиком, и ноги словно камни.
Во тьме стою и на весь лес пою,
О том, как холодны на окнах ставни.

И волчий рык из леса прокатился
Над дымкой озера и меж стволов.
Похоже, в той темноте родился
Змей, он искуситель снов.

Он ведает, что нам незримо.
Он знает то, что знать нельзя.
Слегка шипя, ползет он мимо,
А вслед за ним цветет зима.

И вот он встал, подняв холодный взгляд
И темным паладином обратился.
Его глаза - огромный град,
Ну, вот он, дьявол, он переродился.

Он не из пламени рожден,
А льдом покрыт и брови голубы.
И не из крови он сведен,
А из души, холодной тьмы.

Легка его сабля, легка на взмах.
Подняв ее, он проткнул небеса.
Не желает боле оставаться в тенях…
И тут на небе мелькнула гроза.

Раскатами грома по лесу летит
Его смех, ледяной и холодный.
Под поступью смерти снег скрипит,
А под ним лишь скрежет голодный.

Стоял, улыбался и слушал меня.
Он слушал меня, как пою.
И стал танцевать поодаль меня,
Все казалось мне словно в бреду.

И тут подхватив, он начал вести,
Я как дама лишь плелся за ним.
А подол его снег стал мести
Заметая от танца следы.

«Слушай внимательно звуки зимы.
Для тебя же оркестр играет...
Я покажу, где обитают мечты
И где жизнь фонари зажигает»

Тут главное музыка, главное ритм
И тебе не придется гореть
А голова тяжела, словно залитый битум,
И мой гость решил улететь.

Объятый проклятым холодом
Шевелиться не мог, словно душат.
Ведь когда танцуешь с дьяволом
Нужно внимательно музыку слушать.


Рецензии