Ведьмы

Горят костры, над ними дым.
Кругами водят хороводы.
Полный месяц, мы не спим.
И тянемся к небесным сводам.

Кривая ведьма нож возьмет,
И так сожмет, что кровь сочится.
Губами к идолу прильнет,
И вдруг навзрыд начнет молиться!

Кричит она сквозь смех истошный.
Глаза горят и глас дрожит.
Но смех ее такой дотошный,
Что кровь багряная бурлит.

Удары в бубен, топот жриц
Здесь «ахи», вздохи для богов.
У самых грубых средь девиц
Горячий ключ из вещих снов.

А небо в тучи хочет скрыться,
Так боги прячутся от них.
Не будут больше вам молиться!
Кровь проливают за других!

За тех, кто много обещает,
И сладко ночью говорит.
Мужской и грубый к нам взывает,
Все о прощении твердит…

«Убей, давай же, забери!
Ты не напрасно проливаешь
Свою кровь, и посмотри,
В глаза тому, чью жизнь хватаешь.

Одним ударом, легкий способ.
Вот, финт удался, он лежит.
Ну и какого рода особь?
Неважно! Главное – молчит…

Молчит и кровью истекает,
Уже на помощь не зовет.
Пусть смерть своей косой ласкает,
К себе в покои заберет».

А жрицы пляшут и не видят,
Что смерть уже и среди них
Под магией костров все бредят
Так, словно смерть уж не про них.

Мол, им подвластны тайны тьмы,
И что коса на камень ляжет…
Ты сколько хочешь себе ври,
Все равно тебя тьма накажет!

Все равно в покоях приласкает
И поцелует на ночь, как дитя.
А после тихо поиграет
С тем, кто обижал тебя…


Рецензии