Быть может

Быть может, хватит нам играться?
Когда ты рядом села смело,
Просил тебя со мной остаться
И быть моею королевой.

Ты отвечала, что не можешь,
Что чувства выдумать нельзя.
И, может быть, однажды сможешь
Смотреть, как я смотрю на тебя.

Я так доволен был и счастлив.
Твоих касаний нежных рук…
Была бы другом мне в ненастья,
Но мне в тебе не нужен друг.

Нужны душа, глаза, улыбка.
И твой игривый звонкий смех.
Но где же допустил ошибку,
Что ты запретна, словно грех?

«Ты не такой, ты все играешь»
Все говорила мне тогда.
Ну как же ты не понимаешь,
То не игра, я весь душа!

И раз за разом, замечая,
Как смотришь ты, когда я есть,
Я все сильнее понимаю,
Что нам в этом мире место есть.
Нам есть куда придти со скуки,
Нам есть, где выслушать рассказ
И разводя под небом руки
Стоять, не поднимая глаз.

Но не сыскать нам в этом мире,
Того, что взглядом не поймать,
Ведь это только сердцу зримо,
Ее душой надо искать.

И я нашел, пусть понял поздно,
Судьба все шутит надо мной.
И лишь с тобой, казалось, можно,
Быть для тебя самим собой.


Рецензии