От добрых дел устали руки

От добрых дел устали руки,
И нимб не держит голова,
Во лбу звезда в лампасах брюки,
В груди бушует ураган.
Умею всё! Могу с пробором!
Могу копать и не копать.
Могу траншею под забором,
Могу взаймы немного дать.
Имею навыки любые.
Лишь попроси – готов помочь!
Ведь руки…руки – золотые.
Уже бегу. Сомненья – прочь!
……………………………………
Здесь – подмести, а здесь – покрасить!
Траву – скосить, наладить свет.
Здесь подпишись за недосдачу.
Ну вот, ты мой на много лет.
Начальник рад, но радость прячет.
Лишь только бросит грозный взгляд.
- Хорош работник, пусть батрачит.
И будет делать всё подряд.
В глазах печаль в лице тревога,
На подбородке злая дрожь
Рука разжалась понемногу…
Опять бесплатно вам помочь?
- Да как ты смел?! Ты мне про деньги?!
Да я же к вам со всей душой!
- Но я жене коплю на серьги!
- Да ты работай дорогой.
В стране бардак и новый кризис
И людям просто тяжело
И денег нет, но вы – держитесь!
Нам сверху правило дано!
…………………………….
Внутри ещё жива беседа
Но разум понял – развели.
В тумане мыслей ворох бреда,
А вместо злости пузыри.
И снова закусив удила,
Кляня себя шагаю прочь.
Опять за грош меня купила
Отзывчивость – аскезы дочь.
И несмотря на все старанья,
Не будет денег на вино
Не исполняются желанья:
Уж так здесь всё заведено.


Рецензии